Нужно ли отжимать картофель для драников: ошибка, из-за которой не получается блюдо

21.08.2021 15:30

Многие знают о том, что картофель обладает неприятной особенностью темнеть во время измельчения на терке.

По этой причине опытные хозяйки стараются избавиться от избытков жидкости любым удобным способом.

Чаще всего рекомендуется отжимать картофель.

Стоит ли соблюдать эту рекомендацию?

От избытков жидкости избавляться необходимо без сомнений. Из-за нее не только почернеет картофель, но и тесто станет жидким, что усложнит приготовление блюда.

Однако не стоит искать специальные гаждеты или оборудование для этих целей.

драники
Фото: Pixabay

Ведь можно перестараться. Тогда драники получаются не совсем вкусными, так как исчезает сочность.

Поэтому можно просто отправлять тертый картофель в дуршлаг.

Это поможет избавиться от избытка жидкости без ущерба вкусу блюда.

Также опытные хозяйки знают о том, что пара ложек качественной сметаны может защитить драники от темного оттенка цвета.

Перед измельчением картошку нужно не только почистить, но и хорошенько промыть. Можно добавить небольшое количество лимонного сока для защиты приятного цвета драников.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса