Нужно ли перемешивать омлет: досадные ошибки хозяек

30.11.2021 04:30

Омлет – быстрое и простое блюдо, которое многие любят. 

Но при этом приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Важно соблюдать простые правила, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аппетитным.

Кроме того, разнообразить блюдо можно любым компонентом, например, зеленью или грибами. 

Обычно омлет выглядит бледным и получается достаточно нежным. Но для получения более брутального и поджаренного блюда следует меньше перемешивать компоненты, но больше держать продукт на огне.

Во время готовки все ингредиенты желательно перемешивать обычной вилкой.

Нужно ли перемешивать омлет: досадные ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Если использовать миксер, то на поверхности появится пенка, это сделает продукт неоднородным. 

Если на поверхности смеси все же появились пузырьки, то нужно дать смеси настояться около 10 минут.

Классический омлет следует готовить на сливочном масле, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса