Процесс приготовления такого заурядного продукта, как макароны, вызывает массу споров среди кулинаров.
Одним из самых обсуждаемых моментов является вопрос о том, стоит ли промывать готовые макароны.
Давайте узнаем, что на этот счет думает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Многие неискушенные повара следуют указаниям на упаковках макарон, где часто рекомендуется промыть продукты в холодной воде.
Это нужно сделать для того, чтобы превратить их слипание.
Но, по мнению профессионалов, подобная практика – это грубая ошибка, с которой стоило бы покончить, поскольку промытые макароны теряют свои вкусовые качества и становятся «испорченным гарниром».
Крахмал действительно виновен в том, что макароны в кастрюле «склеиваются».
Но вместе с тем все тот же крахмал значительно улучшает вкус готового блюда
Из этого правила, как и из любого другого, есть исключение.
Если вы планируете использовать макароны в холодном блюде, например, в салате, то действительно стоит промыть их под проточной водой. Это позволит предотвратить слипание и блюдо точно не превратится в «кашу».