Нужно ли промывать кукурузную крупу: это обязана знать каждая хозяйка

21.12.2021 12:32

Считается, что перед готовкой крупы предварительно стоит промывать.

Если с рисом или гречкой вопросы в этом случае не возникают, то не каждая молодая хозяйка сможет уверенно сказать о том, надо ли мыть кукурузную крупу перед варкой.

Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать. Последний пункт не подходит для некоторых видов каш.

Например, для манки, ячневой крупы и кукурузной.

Дело в том, что кукурузную крупу перед варкой не стоит промывать или замачивать.

Нужно ли промывать кукурузную крупу: это обязана знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Будет достаточно просто перебрать и убрать шелуху.

Если случилось так, что зерна отсырели, то их можно легко просушить в духовке.

Сама кукурузная каша крайне полезна для организма.

Показана при засорении ЖКТ шлаками и токсинами, прекрасно очищает по принципу «скраба». Кроме того, блюдо положительно влияет на состояние пациентов с сердечными болезнями.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса