Считается, что перед готовкой крупы предварительно стоит промывать.
Если с рисом или гречкой вопросы в этом случае не возникают, то не каждая молодая хозяйка сможет уверенно сказать о том, надо ли мыть кукурузную крупу перед варкой.
Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать. Последний пункт не подходит для некоторых видов каш.
Например, для манки, ячневой крупы и кукурузной.
Дело в том, что кукурузную крупу перед варкой не стоит промывать или замачивать.
Будет достаточно просто перебрать и убрать шелуху.
Если случилось так, что зерна отсырели, то их можно легко просушить в духовке.
Сама кукурузная каша крайне полезна для организма.
Показана при засорении ЖКТ шлаками и токсинами, прекрасно очищает по принципу «скраба». Кроме того, блюдо положительно влияет на состояние пациентов с сердечными болезнями.