Как приготовить идеальный мясной бульон: названы главные хитрости поваров

21.12.2021 12:30
Обновлено: 07.04.2023 17:52

Бульон может стать как согревающим легким блюдом в зимние холода, так и основой вкусного супа.

Поэтому важно уметь правильно приготовить бульон на мясе.

Какие хитрости помогут добиться идеального результата?

Подготовка мяса

Жирные бульоны будут не такими изысканными и вкусными, как вы того ожидаете. К тому же, при таком подходе суп не получится легким и диетическим.

Поэтому стоит избавлять мясо от избытка жира, чтобы не портить бульон.

Пропорции

При приготовлении идеального бульона не последнюю роль играет правильное соотношение мяса и воды. Если ввести мало жидкости, то бульона попросту не хватит для супа. К тому же, он выйдет слишком концентрированным и насыщенным.

бульон
Фото: Pixabay

При избытке воды бульон получится "пустым" и безвкусным.

Поэтому стоит знать о том, что на килограмм "чистого" мяса следует брать в два раза больше воды. Если же вы готовите классический бульон на косточке, то жидкости следует брать в три раза больше: к примеру, на килограмм костей возьмите три литра воды.

Температура воды

Не все знают о том, как правильно закладывать мясо и овощи при приготовлении бульона. При правильном подходе все компоненты вводятся до кипения, когда жидкость еще не успела нагреться.

В горячую воду овощи и мясо вводить не рекомендуется.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости помогут добиться идеального результата?
  2. Подготовка мяса
  3. Пропорции
  4. Температура воды