Кулинаров далеко не всегда устраивают вкусовые качества самостоятельно приготовленной или магазинной квашеной капусты.
Нередко продукт оказывается настолько кислым, что употреблять его становится сложно.
Пытаясь убрать лишний вкус, некоторые хозяйки начинают промывать капусту водой.
Данная процедура обычно помогает избавиться от чрезмерной кислинки. Но не стоит забывать и о других последствиях - не самых приятных.
От этого действия желательно отказаться. Дело в том, что промывание лишит капусту не только неприятного вкуса, но и полезных свойств.
Так, продукт наверняка перестанет быть источником большого количества витаминов и важных микроэлементов.
Кроме того, использование воды может стать причиной изменения консистенции продукта. Блюдо с высокой долей вероятности сильно размягчится и перестанет быть хрустящим.
Если квашеная капуста оказалась слишком кислой, то её нужно не промывать, а избавить от лишнего сока.
Если процедура не оказалась результативной, то нужно смешать продукт со свежей капустой.
«Замаскировать» лишний вкус помогает и добавление других овощных ингредиентов, например, нарезанного полукольцами репчатого лука.
Поможет и сахарный песок. Но перебарщивать с этим ингредиентом ни в коем случае нельзя. Максимум - 1 ст. л. сахара на кило капусты. Такое количество поможет сделать блюдо менее кислым, но при этом не сладким.