Нужно ли промывать манку перед приготовлением: мало кто знает ответ на этот вопрос

24.06.2022 08:02

Исторически так сложилось, что мыть крупу, которая используется для приготовления манной каши, никому не приходило в голову.

Действительно, как можно промыть то, что больше всего напоминает муку крупного помола?

Тем не менее имеющие страсть к экспериментам кулинары все же попробовали провести такой опыт.

В результате каша, которая была приготовлена из промытой манки, получилась гораздо вкуснее и нежнее.

Кроме того, у такого способа приготовления есть еще один существенный для манки плюс: в готовой каше напрочь отсутствуют любые, даже самые мелкие, комочки.

Манная каша
Фото: Pixabay

Как же мыть манную крупу

На самом деле, провести эту процедуру гораздо проще, чем кажется. Для этого насыпьте манку в подходящую емкость, залейте холодной водой примерно на 5 см и перемешайте.

После этого вы сможете заметить, как на поверхность поднялся различный мусор. Его нужно слить и опять добавить в манку воду. Помешивая, слейте эту воду вместе с манкой через марлю или мелкое ситечко.

Часть крупы, безусловно, уйдет в канализацию. Но после такого действия вы увидите, сколько черного осадка из мусора и песка осталось на дне.

Мыть или не мыть манную крупу – дело каждого, но попробовать и решить, что подходит именно вам, точно стоит.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса