Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед приготовлением: правильный ответ знают единицы

23.06.2023 13:21

Полуфабрикаты здорово выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно. Это не только пельмени, блинчики и прочие замороженные вкусности.

В замороженном виде продаются котлеты. Иногда хозяйки сами делают такие заготовки. Но нужно ли их размораживать перед приготовлением?

Вот инструкция, которая никогда не подведет.

Как утверждают профессионалы, размораживать полуфабрикаты перед жаркой или запеканием вовсе не обязательно. Это скорее дело привычки.

Вполне достаточно, если котлеты немного полежат при комнатной температуре без упаковки.

Фото: © Белновости

Потом их выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и доводят до готовности на среднем огне.

Каждая сторона жарится примерно 5-8 минут до образования румяной корочки.

Чтобы не переживать, что в середине останется сырой фарш, можно добавить на сковороду кипяченой воды, примерно до середины уровня котлет.

Котлеты тушат под крышкой в течение 10-15 минут на слабом огне.

Также можно запечь котлеты в духовке, что считается более полезным для здоровья вариантом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса