Поставить на зиму банки с квашеной капустой – задача не самая сложная, но также легко и испортить заготовку, если не знать некоторых хитростей.
К примеру, некоторые новички в кулинарии могут забыть о том, что капуста квасится несколько дней, но все это время за ней нужно следить.
Емкость при этом закрывать нельзя, поскольку должен выходить газ, который образовывается в этот период.
Кроме этого, заготовку пару раз в день необходимо протыкать керамическим ножом или палочкой из дерева. При этом прокалывать капусту надо до самого дна, чтобы лишний газ лучше выходил.
Также надо убирать пену, которая появляется на поверхности банки. Делать это нужно ежедневно.
Если такие процедуры игнорировать, то капуста не получится вкусной, ароматной и хрустящей. В такой ситуации она скорее будет сильно горчить и быстрее испортится.
К концу брожения выделение газа прекращается, с поверхности исчезнет пена.
Важно не пропустить этот момент, чтобы вовремя поставить банки с заготовкой в холодильник или погреб.