Нужно ли снимать пену при варке картофеля: 1 из 100 хозяек знает верный ответ

22.02.2022 21:30

Картофель – это доступный и любимый многими овощ. 

Он часто используется в кулинарии и служит основой многих блюд. Однако проще всего его сварить в качестве гарнира. 

Бывает, что при варке появляется пена. Наверняка каждая хозяйка с этим сталкивалась. 

В этом случае появляется вопрос о том, надо ли снимать образовавшуюся массу и испортит ли она вкус плода. 

Многие предпочитают ее снимать, думая, что таким образом выходят какие-нибудь вредные вещества.

Нужно ли снимать пену при варке картофеля: 1 из 100 хозяек знает верный ответ
Фото: © Белновости

Но на самом деле пена безвредная. Выделяется крахмал, который содержится в большом количестве в овоще. 

Если картофель варится для гарнира, то пену можно игнорировать. В случае если он нужен для супа, то ее следует аккуратно убрать, чтобы не портить внешний вид блюда. 

Некоторые хозяйки предпочитают перед приготовлением корнеплода замачивать его в холодной воде, чтобы избежать проблемы с образованием пены.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса