Нужно ли солить овощи для селедки под шубой: это обязана знать каждая хозяйка

20.12.2021 17:30

Готовя селедку под шубой, каждая хозяйка хоть раз да задумывалась, а стоит ли солить при варке овощи, которые пойдут потом в салат.

Как известно, овощи варятся в «мундирах», селедка используется различного посола. Поэтому соль в этом блюде продукт нежелательный, но есть исключения.

Когда можно подсолить

Известно, что соль - продукт не самый полезный для здоровья, а потому рекомендовано ее ограничение в рационе питания.

Как известно, в салат кроме селедки нужно добавить еще и майонез, а в нем тоже присутствует некоторое количество соли.

Особенно стоит быть внимательными тем, кто любит смазывать майонезом каждый слой салата.

Соль
Фото: Pixabay

Подсолить можно лишь в том случае, если картошка и свекла имеют выраженный сладкий привкус, а селедка используется малосоленая.

Кроме того, иногда подсаливается вода, в которой варятся овощи, 

Делается это для того, чтобы на овощах не лопнула кожура.

И последнее, кроме слов о том, что соль – это белый яд, который и без того присутствует в нашем рационе, можно заглянуть в рецепт приготовления салата.

А в классическом рецепте этот ингредиент не встречается.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса