Нужно ли в драники добавлять лук: о чем спорят хозяйки

17.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 11:10

Если на одной кухне соберется две хозяйки, то споров о том, как правильно готовить даже самое простое блюдо не избежать.

Так и в случае с драниками. Одни хозяйки считают, что репчатый лук – это обязательный ингредиент блюда, а другие уверены, что этот овощ только портит весь вкус.

Рецепт классических белорусских драников включает следующие ингредиенты

Расчет на 5 шт картофеля:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как готовить

Картофель моем, чистим и трем на мелкую терку. Следом за ним трем на терку лук, прямо в картофельную массу.

Затем добавляем сырое яйцо и специи, а в конце муку.

Драники
Фото: Pixabay

Смесь нужно вымешать до однородной массы.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельные оладьи.

Жарить драники следует на среднем огне.

К столу готовое блюдо подают со сметаной или сливками, взбитыми с чесноком и солью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рецепт классических белорусских драников включает следующие ингредиенты
  2. Как готовить