Сложно представить себе тефтели, в процессе приготовления которых не использовался бы рис.
Только вот какую крупу нужно добавлять к остальным ингредиентам – сухую или вареную?
На самом деле, ответ прост. Поскольку на приготовление тефтелей уходит относительно немного времени, рис может не успеть достичь состояния готовности за этот период.
Если так произойдет, рисинки будут неприятно похрустывать у вас на зубах, а оно вам надо?
Поэтому, чтобы не испортить ужин, рис стоит предварительно отварить.
Для этого промытую крупу замочите в холодной воде. В результате на поверхность всплывет весь мусор, от которого вы не избавились раньше.
Дальше есть два варианта развития событий: вы можете отварить рис до готовности или до почти готового состояния.
Во втором случае время варки составляет примерно 15 минут, в течение которых вы сможете избавиться от излишней жесткости. Важное условие: спустя указанное время еще на несколько минут не снимайте крышку с кастрюли с рисом.