Нужно ли варить сухие грибы после вымачивания: это должен знать каждый

18.01.2023 15:21
Обновлено: 13.04.2023 12:41

Сушеные грибы не один раз выручали хозяек. Их удобно хранить, правда, приходится заранее подготовиться к приготовлению. Если не замочить грибы заранее, то планы могут быть подпорчены.

Нередко возникает еще такой вопрос: нужно ли отваривать их после замачивания?

Интересный момент

Вовсе необязательно сушить грибы и потом хранить заготовки целиком. Нередко хозяйки перемалывают их в порошок, который потом используют во время приготовления бульонов, соусов и других блюд.

Однако в салат, гуляш, суп, кашу и другие блюда лучше добавлять целые грибы. И если говорить о сушеных грибах, то после замачивания их нужно обязательно отварить.

Длительность замачивания колеблется от 3-12 часов, зависит от размера, вида и техники заготовки.

Грибы Корзина
Фото: © Белновости

Сколько варить

Чаще всего сушат лесные грибы. А их отваривать нужно обязательно, но количество времени определяется длительностью замачивания.

Итак, если гриб вымачивался хорошенько, в течение нескольких часов, то сварится он за 15 минут.

Если сократить длительность вымачивания, то время обработки увеличивается до 25 минут.

Если говорить о конкретных видах грибов, то белые грибы (которые сушат чаще всего) варят не менее 20-25 минут, даже независимо от того, сколько вымачивались грибы.

Также долго варятся все крупные и мясистые грибы, чем их более мелкие сородичи.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Интересный момент
  2. Сколько варить