Сушеные грибы не один раз выручали хозяек. Их удобно хранить, правда, приходится заранее подготовиться к приготовлению. Если не замочить грибы заранее, то планы могут быть подпорчены.
Нередко возникает еще такой вопрос: нужно ли отваривать их после замачивания?
Вовсе необязательно сушить грибы и потом хранить заготовки целиком. Нередко хозяйки перемалывают их в порошок, который потом используют во время приготовления бульонов, соусов и других блюд.
Однако в салат, гуляш, суп, кашу и другие блюда лучше добавлять целые грибы. И если говорить о сушеных грибах, то после замачивания их нужно обязательно отварить.
Длительность замачивания колеблется от 3-12 часов, зависит от размера, вида и техники заготовки.
Чаще всего сушат лесные грибы. А их отваривать нужно обязательно, но количество времени определяется длительностью замачивания.
Итак, если гриб вымачивался хорошенько, в течение нескольких часов, то сварится он за 15 минут.
Если сократить длительность вымачивания, то время обработки увеличивается до 25 минут.
Если говорить о конкретных видах грибов, то белые грибы (которые сушат чаще всего) варят не менее 20-25 минут, даже независимо от того, сколько вымачивались грибы.
Также долго варятся все крупные и мясистые грибы, чем их более мелкие сородичи.