Гречка является, пожалуй, одним из самых популярных блюд.
К тому же, такой гарнир несложно приготовить, чтобы порадовать домашних вкусным обедом или ужином.
Однако в приготовлении данной крупы есть свои хитрости, способные повлиять на финальный вкус блюда.
Опытные хозяйки уверены в том, что эта процедура пойдет на пользу любой крупе. Благодаря замачиванию заметно улучшаются вкусовые качества блюда.
К тому же, этот процесс не занимает большого количества времени.
Также благодаря замачиванию можно ускорить процесс пищеварения, облегчив усвоение всех полезных веществ, которыми богата крупа.
Возьмите емкость подходящего размера. Крупу промойте и отправьте в миску. Затем вливается вода. Соотношение классическое - на 1 часть гречки 2 части жидкости.
Можно добавить чайную ложку яблочного уксуса и оставить буквально на 15 минут.
Потом промойте гречку и приступайте к приготовлению блюда.