Рассольник интересен тем, что может похвастаться многообразием вкуса в одной тарелке.
За счет добавления различных ингредиентов суп выходит ароматным и необычным.
Чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно знать определенные хитрости.
1. Постный вариант рассольника не может похвастаться глубиной вкуса, поскольку для идеального блюда необходим наваристый мясной бульон.
Курица тоже не так хорошо подчеркивает необычность рассольника.
Лучше всего готовить бульон на кости. Только не забудьте его процедить.
2. Некоторые экспериментируют с добавлением круп или же вовсе отказываются от данного компонента. Однако перловка действительно необходима для приготовления классического рассольника.
3. Какие огурцы стоит выбирать для супа? Опытные хозяйки всегда берут только соленые огурцы. Маринованный продукт совершенно не подходит.
4. Главный секрет наваристого рассольника состоит в том, что соленые огурчики обязательно стоит поджарить перед добавлением в кастрюлю.
Делать это лучше на смеси растительного и сливочного масел. После появления корочки стоит добавить лук и морковь. Затем зажарка отправляется к остальным ингредиентам.