Об этом тесте для пирожков знают единицы: легко запоминается, легко готовится

28.01.2023 18:32

Мягкие и ароматные домашние пирожки – это то угощение, которые всегда вызывает аппетит.

Но некоторым может показаться, что процесс приготовления теста занимает слишком много времени. Решить проблему можно, если заранее сделать заготовку, чтобы в любой момент под рукой было пышное и нежное тесто.

Готовится оно достаточно просто и быстро. 

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сырые – 50 г;
  • Мука – 1,3 кг;
  • Растительное масло – 100 мл.

Как готовить

Для начала надо приготовить опару. Для этого в миску с теплой водой нужно добавить сахар и дрожжи, а затем 500 граммов муки.

Тесто
Фото: © Белновости

Все это следует перемешать и оставить на 10 минут. 

Как только масса начнет пузыриться, то можно вливать растительное масло и добавлять оставшуюся часть муки. 

После этого на час тесто следует убрать в холодильник. 

Затем можно начать готовить пирожки или заморозить тесто, чтобы в любой удобный момент под рукой была заготовка.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса