Есть один простой вариант заметно разнообразить и улучшить вкус картофельного пюре. В основном в таком случае рекомендуется добавлять жареный лук.
Расскажем, какой ингредиент навсегда изменит представление о вкусе этого блюда.
Вначале все, как обычно. Моем, чистим и варим картофель, а за 5 минут до готовности добавляем в воду соль.
Пока картошка варится, распариваем чеснок, для чего прямо в шелухе кидаем его в дуршлаг и 1-2 минуты держим над кипящей водой (можно прямо над картошкой).
Затем чистим, режем мелко ножом, обжариваем на сливочном масле на слабом огне 15-20 минут, после чего разминаем вилкой или другим удобным способом, добавляем муку, перемешиваем и вливаем разогретое молоко.
Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, сливки и приготовленный молочно-чесночный соус.
Перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!