Один ингредиент, который зря хозяйки не добавляют в борщ

03.06.2022 17:24

Сложно найти человека, который не любил бы это блюдо.

Наваристый и яркий борщ только своим внешним видом вызывает аппетит. Еще лучше сделать обед можно, если подать к борщу черный хлеб, зелень, чеснок и сало. Равнодушных тогда точно не останется.

При этом у каждого кулинара есть свой секрет приготовления этого ароматного супа. 

Но мало кто знает, что сделать его еще лучше можно при помощи одного секретного компонента. 

Речь идет про сахар.

Борщ
Фото: Pixabay

Этот продукт не нужно добавлять уже в готовое блюдо. Его следует вмешать в небольшом количестве во время приготовления зажарки из свеклы, помидоров или томатной пасты и других ингредиентов. 

Много брать не стоит. Будет достаточно щепотки. 

Почему это важно? Дело в том, что не всегда помидоры или томатная паста достаточно сладкие для блюда. Однако при добавлении сахара получается более яркий вкус.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса