Один доступный ингредиент сделает любое тесто невероятно воздушным.
На первый взгляд может показаться нелогичным, чтобы в тесто добавлять алкоголь.
Но волноваться не нужно: алкоголь при высокой температуре в процессе готовки испарится. Зато изделие получится невероятно нежным и воздушным.
Порадуйте себя и своих близких и приготовьте невероятно вкусные пышки, которые раздуваются буквально на глазах – лишь успевай доставать.
Ингредиенты:
Яйца взбиваются с сахаром в любой емкости и добавляются следующие ингредиенты: соль, ванильный сахар, сметана и водка.
Муку лучше всего просеять вместе с содой.
Сметанно-яичную смесь вливают тонкой струйкой в муку, и замешивается нелипкое тесто. В жидкое тесто можно добавить немного больше муки.
Тесто раскатывается тонким пластом, и с помощью формочки вырезаются изделия.
Пышки жарятся в раскаленном масле до готовности. Они должны получиться золотистого цвета. При подаче пышки посыпают сахарной пудрой. Подаются к чаю.