Приготовить рыбные котлеты, которые удивят свой нежностью и сочностью, могут далеко не все начинающие хозяйки.
Однако опытные кулинары знают, что улучшить вкусовые качества блюда можно при помощи всего одного дополнительного компонента, который нужно добавить в рыбный фарш.
Готовятся такие котлеты достаточно просто.
Для начала необходимо подготовить филе рыбы. На продукте не должно быть чешуи или костей. Этот важный и основной ингредиент нужно пропустить через мясорубку.
Лук и морковь следует мелко нарезать и обжарить. Затем их надо охладить и добавить в рыбный фарш.
После этого в массу можно вмешать яйцо, чеснок, соль и специи.
Вместо вымоченного батона лучше использовать панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу и не дадут котлетам развалиться при жарке.
Еще один ингредиент сочных и вкусных котлет – мелкозернистый творог. Его рекомендуется пробить блендером и хорошо вмешать в тесто. После можно переходить к жарке.