Один нюанс сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее: хитрость хозяек

26.02.2022 15:30

Способ готовки рыбы, о котором пойдет, речь, называют деревенским.

Раньше в деревнях так часто готовили рыбу хозяйки.

Сначала всё делаем, как обычно. Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и удаляем жабры. Нарезаем рыбу кусками.

А теперь готовим панировку: смешиваем муку, черный перец и соль по вкусу. 

Сухари и муку смешиваем в пропорции одинаковой пропорции.

Один нюанс сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Разогреваем растительное масло на сковородке. Наливаем масла побольше, чтобы рыбка приготовилась с хрустящей корочкой. 

Далее обжариваем на сковородке выдавленный через пресс чеснок, убираем его и выкладываем кусочки рыбы. 

За счёт чеснока жареная рыба приготовится в 5 раз вкуснее. Вот такой кулинарный лайфхак. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса