Один старинный секрет классической квашеной капусты: о чем забывают хозяйки

18.10.2022 10:29

Квашеная капуста – это очень ароматный, вкусный и полезный продукт.

Приготовить качественную заготовку не так сложно, если знать один секрет.

Как отмечают опытные хозяйки, все дело в выборе капусты. Плоды должны быть крепкие и без повреждений. Но это не все. 

Желательно выбирать поздние сорта, которые до последнего можно держать на грядке. В такой капусте больше сока, а также она более сладкая. 

Однако это не все плюсы. Дело в том, что процесс брожения с использованием таких овощей всегда получается более активным. 

Капуста
Фото: © Белновости

Если капуста была куплена на рынке или в магазине, то перед началом приготовления ее лучше подержать на холоде около 10-12 часов. 

После этого можно переходить к классическому способу приготовления квашеной капусты.

Для этого нужно нашинковать капусту и морковь, подготовить соль. Что касается последнего ингредиента, то следует выбирать продукт крупного помола. Достаточно 20-25 граммов на каждый килограмм капусты. При этом важно отметить, что нельзя использовать йодированную соль, а иначе заготовка не сможет долго храниться.

После этого все компоненты нужно смешать в ведре, а сверху установить дополнительный вес. Несколько раз в день капусту надо прокалывать, чтобы лишний газ выходил. Делать это лучше при помощи палочки из дерева.

Как только заготовка будет готова, то ее надо переложить по банкам и держать в холодном месте.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса