Одна чайная ложка - и вареный картофель станет белоснежным: что нужно добавить в кастрюлю

10.03.2022 11:37

Вареная картошка должна не только быть вкусной сама по себе, но и аппетитно выглядеть.

И если приготовление приятного на вкус блюда - вполне реальная цель, особенно при соблюдении всех условий приготовления, то гарантировать появление у кушанья идеального внешнего вида намного сложнее.

В итоге возникает распространённая проблема: овощ, хоть и получился вкусным, но его цвет нельзя назвать «правильным».

А ведь хочется, чтобы в результате варки паслёновое вышло белоснежным, а не ярко-жёлтым или серым.

Многие хозяйки даже не в курсе о существовании простого способа, гарантирующего появление у картофеля идеального белого цвета.

картофель
Фото: © Белновости

Самое интересное, что для этого не придётся тратить много сил и использовать какие-то сложные ингредиенты.

В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить небольшой объём одного очень популярного напитка.

С чем нужно варить картофель

Блюдо гарантированно получит идеальный белый цвет, если во время варки добавить немного лимонного сока.

Причём желательно брать жидкость, которая была «изъята» из свежего цитрусового плода. Использовать покупной сок не стоит.

Достаточным объёмом считается одна столовая ложка. Можно налить в кастрюлю с варящейся картошкой и чуть больше сока. Главное - не более полутора столовых ложек.

Хитрость наверняка «сработает»: на тарелке окажется идеально белый картофель, который аппетитно выглядит.

Такое блюдо можно съесть как самостоятельный гарнир или использовать в качестве ингредиента для другого кушанья.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора