Даже если замешать тесто для оладий на кефире, все равно блинчики могут получиться плоскими и жесткими, как подошва от ботинка.
Чтобы этого не случилось, мало просто готовить по рецепту, нужно кое-какими хитростями овладеть. Например, нужно научиться правильно обращаться с содой.
Это самые обыкновенные оладьи, которые готовят в каждом доме, да не у каждого получаются, а все потому, что ингредиенты отмеряют на глаз.
Для начала нужно взбить яйцо с солью и сахаром венчиком, а затем разбавить смесь теплым кефиром (только не горячим – примерно 35 градусов Цельсия).
Перемешайте смесь и добавьте растительное масло.
На следующем этапе можно малыми порциями добавлять просеянную муку, перемешивая массу до растворения комков.
Когда тесто будет готово, можно добавить соду, в самом конце.
Гасить ее уксусом не обязательно, т. к. в основе теста кисломолочный продукт.
Для пущего эффекта можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15, после чего приступать к финальной стадии.
Оладьи пекут на растительном масле, на разогретой сковороде. К столу подают горячими, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!