Одна хитрость сделает обычный плов втрое вкуснее: кулинарный секрет

29.11.2022 22:00

Достаточно немного изменить рецепт, чтобы получить еще более вкусный и ароматный плов. 

У каждой хозяйки и шеф-повара есть свои способы приготовления разных блюд. Каждый по-своему хорош, но среди них есть очень интересные варианты. 

Чтобы изменить вкус плова в лучшую сторону, рис заливают не обычной водой, а бульоном. Используют горячий наваристый мясной бульон, который готовили с добавлением лука, чеснока, моркови. 

Если используется вода, то в идеале брать кипяток и заливать его через дуршлаг или шумовку. Хитрость в том, что время приготовления снижается. 

А бульон, в свою очередь, еще и вкус улучшает. Ароматность и наваристость увеличиваются втрое. С мясным бульоном плов превращается в настоящее произведение кулинарного искусства. 

Плов
Фото: Pixabay

Но есть минус: после остывания рис слипается и превращается в кашу. Поэтому о рассыпчатом плове речь не идет. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса