Огурцы в горчичной заливке: с этим рецептом вам больше не придётся ломать голову, что сделать с огурцами-переростками

15.08.2022 15:25

Переросшие «бочонки» на грядках с огурцами – совсем не повод расстраиваться.

Ведь даже из них получится вкусная закуска, которая порадует за ужином в какой-нибудь из долгих зимних вечеров.

Этот простой рецепт отличается легкостью приготовления и минимальными затратами.

Для того чтобы приготовить вкуснейшие огурчики, которые идеально подойдут к отварной картошечке, понадобится:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 100 мл подсолнечного масла (лучше взять с запахом);
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 100 граммов сахара;
  • 1-2 чайные ложки чёрного молотого перца (по вкусу);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы.

Предварительно вымытые огурцы необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки произвольной формы. Если плоды совсем старые, семена лучше удалить.

Огурцы

Из остальных ингредиентов предстоит сделать заливку и оставить в ней огурцы на 1,5-2 часа, пока овощи не дадут сок. За это время следует их несколько раз перемешать.

После этого заготовку нужно разложить по чистым банкам объемом 0,5 и 1 литр, простерилизовать на протяжении 15 минут и закатать.

Поставьте банки крышками вниз, укутайте и дождитесь полного остывания.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса