Оладьи пышнее обычных в 5 раз: секрет в небольшой кулинарной уловке

08.05.2022 04:30
Обновлено: 09.04.2023 05:18

Можно приготовить тесто для оладий из привычного набора ингредиентов. Это кефир, яйца, сода, соль и сахар.

В итоге выйдет основа, из которой получится очень вкусное блюдо.

Но далеко не факт, что кушанье будет отличаться пышностью и нежностью.

Однако существует секретный ингредиент, гарантирующий создание невероятно воздушных оладий.

Что добавить в тесто

Секретом идеального блюда является манная крупа. Именно она обеспечит оладьям достаточную пышность: кушанье точно не будет представлять собой плоские лепёшки.

оладьи
Фото: © Белновости

Оладьи будут отличаться немалым объёмом: в пять раз больше обычного.

Как правильно приготовить оладьи

Берём большую миску и наливаем в неё кефир. Желательно, чтобы кисломолочный напиток был тёплым.

В эту же ёмкость отправляется яичный компонент с содой и сахарным песком. Смесь нужно посолить.

После тщательного перемешивания в миску нужно насыпать немного манки. Как только крупа увеличилась в размерах, можно начинать обжаривание будущего блюда на сковороде.

На приготовление каждой «шайбочки» из теста будет уходить не более 3-4 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в тесто
  2. Как правильно приготовить оладьи