Ни одного кулинара не устроит такой результат готовки, как получение жёстких и резиновых оладий.
Никому не понравится блюдо, являющееся плоским и безвкусным.
А кушанье может выйти именно таким, если неправильно использовать пищевую соду - один из важных компонентов теста.
Впрочем, отсутствие ошибок при добавлении этого сыпучего ингредиента увеличит шансы на приготовление пышных и вкусных оладий.
Нельзя просто отправить содовый компонент в ёмкость с тестом. Сода должна попасть в основу для оладий в сочетании с другим ингредиентом - мукой.
Поступить нужно следующим образом: сначала смешать содовый и мучной компоненты в ложке, а потом добавить в тесто в просеянном виде. Иными словами, без сита не обойтись.
Если правило было соблюдено, то получатся нежные и воздушные оладьи.
Блюдо окажется не только пышным, но и хорошо пропечётся: никакой «сыринки» внутри не будет.
Рассчитывать на приготовление мягких оладий нельзя, если при приготовлении теста был использован кефир, который ещё недавно находился в холодильнике.
Кисломолочный напиток нужно достать из холодильного устройства заранее, чтобы он успел согреться.
И вернёмся к соде. Многие хозяйки привыкли гасить её уксусом. Но так делать не стоит, ведь это приведёт к потере у блюда аромата.