Оладьи пышные, а не резиновые: секрет, как правильно добавить соду для нежного теста

08.05.2022 09:30
Обновлено: 09.04.2023 05:19

Ни одного кулинара не устроит такой результат готовки, как получение жёстких и резиновых оладий.

Никому не понравится блюдо, являющееся плоским и безвкусным.

А кушанье может выйти именно таким, если неправильно использовать пищевую соду - один из важных компонентов теста.

Впрочем, отсутствие ошибок при добавлении этого сыпучего ингредиента увеличит шансы на приготовление пышных и вкусных оладий.

Как правильно добавить соду

Нельзя просто отправить содовый компонент в ёмкость с тестом. Сода должна попасть в основу для оладий в сочетании с другим ингредиентом - мукой.

оладьи
Фото: © Белновости

Поступить нужно следующим образом: сначала смешать содовый и мучной компоненты в ложке, а потом добавить в тесто в просеянном виде. Иными словами, без сита не обойтись.

Если правило было соблюдено, то получатся нежные и воздушные оладьи.

Блюдо окажется не только пышным, но и хорошо пропечётся: никакой «сыринки» внутри не будет.

Другие рекомендации

Рассчитывать на приготовление мягких оладий нельзя, если при приготовлении теста был использован кефир, который ещё недавно находился в холодильнике.

Кисломолочный напиток нужно достать из холодильного устройства заранее, чтобы он успел согреться.

И вернёмся к соде. Многие хозяйки привыкли гасить её уксусом. Но так делать не стоит, ведь это приведёт к потере у блюда аромата.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно добавить соду
  2. Другие рекомендации