С этой хитростью не нужно стремиться к тому, чтобы съесть весь салат за один день.
Можно оставить часть на постновогодний период и не бояться, что оливье пропадет.
Опытные кулинары дали дельные советы о том, как продлить жизнь классическому новогоднему блюду.
Оливье – нетленная советская классика, которая у многих ассоциируется с Новым годом. Многие готовят именно это блюдо к праздничному столу.
Все начинается с выбора посуды. Чтобы блюдо дольше оставалось свежим, лучше использовать не металлическую, а фарфоровую или стеклянную посуду.
Еще одна хитрость связана с заправкой. Можно использовать смесь майонеза и сметаны. Так салат не засохнет, сохранить сочность и свежесть 3-4 дня.
Опытные повара советуют добавлять соус как можно позже. Смешать основные ингредиенты можно заранее, а вот с заправкой не стоит спешить. Например, ее можно добавить ближе к вечеру.
Посуда и трюк с заправкой позволят наслаждаться оливье и 3-го, и 4-го числа. При этом не придется стараться съесть весь салат за один день.