«Оливье» по рецепту из старого советского журнала: ингредиенты совсем другие, вкус изысканнее

02.01.2022 11:36

Список ингредиентов для приготовления оливье знает каждая хозяйка.

Овощи, яйца и колбаса отвариваются, нарезаются кубиками и заправляются майонезом.

Придумал знаменитый салат французский повар Люсьен Оливье.

Кулинар готовил оливье для гостей своего ресторана «Эрмитаж».

Тогда салат называли «зимним», а оливье его стали называть уже после смерти повара.

«Оливье» по рецепту из старого советского журнала: ингредиенты совсем другие, вкус изысканнее
Фото: © Белновости

Примечательно, что повар так и не раскрыл рецепт оригинального оливье.

Хозяйки хоть и знали все ингредиенты, которые видели в блюде, но каждый раз получалось не то.

Рецепт оригинального оливье может попасться на глаза в старых советских журналах. 

Авторы заметок уверяли, что настоящий салат оливье готовили из отварного картофеля и моркови, лука, сладкого яблока, консервированного горошка, маринованных огурцов и отварного мяса птицы.

Никакой докторской колбасы в рецепте не было, а огурцы обязательно брали маринованные, а не свежие или соленые.

А еще салат не только заправляли майонезом, но и солили, и перчили.

Для салата с огурцов и яблок нужно срезать шкурку. 

Все ингредиенты нарезали мелкими кубиками, так лучше раскрывается вкус ингредиентов.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса