С этой хитростью омлет всегда будет получаться пышным и воздушным, как с картинки в кулинарной книге.
Иногда кулинары-любители сталкиваются с проблемой: омлет получается плоским, опадает почти сразу после приготовления.
Исправить этот нюанс проще, чем кажется на первый взгляд. Весь секрет в одном ингредиенте, который найдется на каждой кухне.
В яично-молочную смесь нужно добавить соду. Щепотка продукта обеспечит пышность блюда.
Этот ингредиент подходит и для приготовления омлета с добавлением муки. Однако, главное, не сыпать слишком много муки, иначе масса может не подняться.
После добавления соды смесь тщательно перемешивают, а затем ставят ее на умеренный огонь. Омлет получится пышным, с пористой структурой, не осядет, когда немного остынет.
В смесь можно дополнительно добавить приправы по вкусу, например, перец, паприку, травяные смеси. Молоко лучше использовать пожирнее, тогда омлет точно будет воздушным.