Омлет останется пышным и никогда не осядет: смажьте крышку одним ингредиентом

21.10.2022 14:57
Обновлено: 11.04.2023 13:19

Приготовить пышный омлет несложно, если не допускать типичных ошибок

Малоприятной особенностью, которая нередко расстраивает хозяек, является опадание омлета.

Пышность омлета во многом зависит не только от компонентов и правильного взбивания. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить опадания омлета, добавляют муку, надеясь, что она стабилизирует готовое блюдо и омлет не опадет.

Как правильно приготовить вкусный омлет

Омлет будет аппетитно выглядеть, если после приготовления он останется пышным и с нежной корочкой.

Способов, чтобы добиться пышности омлета, превеликое множество, но, возможно, о таком лайфхаке вы и не знали.

омлет
Фото: © Белновости

Сделает омлет пышным сливочное масло. Кусочком масла не обязательно смазывать сковородку или добавлять его в омлет.

Достаточно потереть маслом крышку с внутренней стороны. Такая хитрость позволит еще больше «промаслить» блюдо, улучшить его вкус и сохранить пышность.

Как использовать масло для приготовления омлета

Возьмите кусочек сливочного масла и нанесите на внутреннюю сторону крышки. Перед использованием немного размягчите масло, чтобы облегчить процесс нанесения.

Во время приготовления омлета не убирайте крышку со сковородки. В результате такого трюка омлет получится невероятно нежным и вкусным, блюдо приобретет неповторимый бархатно-сливочный вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно приготовить вкусный омлет
  2. Как использовать масло для приготовления омлета