Омлет с крапивой: забытый рецепт вкусного и полезного блюда

18.05.2022 11:56
Обновлено: 09.04.2023 07:51

В былые времена крапиву использовали не только для изготовления подкормок или воспитательных целях в отношении непослушных детей.

Поросли молодой крапивы активно употреблялась в пищу в качестве первой весенней зелени. Причем питались ей наши предки далеко не одно столетие.

Из крапивы варили не только борщи, но даже добавляли в такие блюда, как омлет. Важно лишь выбирать молодые и самые верхние листики.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр листьев молодой крапивы;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 яйца;
  • 50-70 мл молока;
  • 20 гр растительного масла;
  • сметана, соль, черный перец по вкусу.

Как готовить

Сначала займитесь листиками. Промойте, а затем ошпарьте их кипятком. После того как стечет вода, нарежьте их как можно мелко.

Затем нарежьте полукольцами лук и отправьте его на сковороду. Как только лук станет мягким, отправляйте на сковороду крапиву.

Омлет
Фото: Pixabay

Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте молоко, соль и перемешайте.

Смесь сразу выливайте в сковороду и готовьте омлет под закрытой крышкой.

Очень вкусно, если подать омлет с крапивой к столу со сметаной или соусом на ее основе.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить