Омлет с овощами: готовим полезный и аппетитный завтрак - легкий рецепт

07.02.2024 07:31

Омлет – классическое блюдо для завтрака, которое обычно состоит только из яиц и молока.

Если добавить дополнительные ингредиенты, то утренний прием пищи станет еще более сытным и полезным.

Простым способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны для омлета с овощами

Тут все максимально просто. На 5 яиц следует взять:

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как правильно готовить омлет с овощами

Лук, перец и помидоры необходимо нарезать небольшими полукольцами, а после их следует обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Яйца
Фото: © Белновости

Для начала нужно выложить лук на сковороду, а через три минуты к нему можно добавлять остальные овощи.

Еще две минуты их следует держать на огне, а после их надо залить взбитыми яйцами.

Под крышкой и на медленном огне готовить омлет необходимо еще около пяти минут.

Ранее мы рассказывали, как готовить классический омлет.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны для омлета с овощами
  2. Как правильно готовить омлет с овощами