Омлетная запеканка с перцем, колбасой и сыром: в лучших традициях итальянской фриттаты

04.11.2022 19:35

Идеальный завтрак для большой семьи, который готовится очень быстро, если подготовить все с вечера. 

Отличный вариант на тот случай, когда обычный омлет надоел. 

Для приготовления омлетной запеканки нужно запастись: 

  • сливочным маслом – столовая ложка;
  • колбаса – полкило; 
  • сладкий перец – 1 плод;
  • яйца – 10 штук;
  • молоко – 3 стакана;
  • соль – чайная ложка;
  • черный перец (молотый) – ½ чайной ложки;
  • чесночный порошок – чайная ложка;
  • луковый порошок – чайная ложка;
  • хлеб (нарезанный кубиками) – 6 стаканов;
  • тертый сыр (твердый сорт) – 2 стакана;
  • зелень. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала форму для запекания смазывают маслом. 

2. В сковороде жарят колбасу, а затем сливают лишний жир. На ту же сковороду выкладывают нарезанный перец, который пассеруют до мягкости 2-3 мин. 

Яйца
Фото: © Белновости

3. В подготовленную ранее форму выкладывают хлеб, поверх выкладывают колбасу и перец. 

4. Отдельно смешивают яйца, молоко, приправы. Смесь равномерно выливают в форму для запекания, а поверх посыпают сыром. 

В таком виде все можно подготовить еще вечером и поставить в холодильник, а утром запечь. 

5. Духовой шкаф разогревают до 160 градусов. Омлетную запеканку готовят без крышки 50-55 мин. Перед подачей украшают зелень. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса