В кулинарии остается открытым много вопросов, которые касаются особенностей популярных продуктов.
Из их числа майонез, который можно найти на любой кухне. Опытные кулинары и рядовые хозяйки спорят, можно ли греть майонез.
Существует мнение, что после воздействия температуры этот продукт становится опасен для здоровья.
У хозяек возникает логичный вопрос: «Как тогда готовить мясо по-французски? В чем мариновать курицу? А с картофелем как быть?».
У опытных кулинаров на вопрос о майонезе есть один ответ – нагревать нельзя. Продукт в духовке расслаивается и теряет прежний вкус.
Но проблема не только в этом. Основной нюанс касается здоровья. При нагревании майонеза от 100 °C и выше высвобождаются вредные вещества, в том числе канцерогены.
Поэтому шеф-повара рекомендуют использовать майонез только в холодном виде. Исключение может составить майонез, приготовленный в домашних условиях. Но все зависит от ингредиентов. Например, продукт с добавлением горчицы не рекомендуют нагревать.