Опустите хлеб в кипяток перед выпечкой и получите хрустящий багет в 100 раз вкуснее магазинного

07.04.2022 16:37

Продолжаете покупать невкусный магазинный хлеб? Есть идея получше!

Приготовьте домашний хлеб! Сделать это несложно, научитесь и будете наконец печь качественный хлеб, который понравится всем.

Приготовить дома хрустящий пышный багет не составит труда, если использовать одну хитрость.

Как приготовить домашний хлеб

Секрет хрустящего багета прост: перед выпечкой хлеб опускается в воду на 30 секунд. Если использовать этот простой лайфхак, то можно добиться потрясающего результата.

Ингредиенты:

хлеб
Фото: Pixabay
  • молоко комнатной температуры – 400 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • масло оливковое/подсолнечное – 40 мл;
  • мука пшеничная – 600 г.

Приготовление

В теплое молоко добавляются соль и сахар, сухие дрожжи и оливковое масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.

Добавляется мука и замешивается крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. В емкость, смазанную маслом, помещается тесто и оставляется под пленкой на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в размере в несколько раз. Тесто разделяется на 10 равных кусочков, из каждого формируется шарик и оставляется на столе на 10 минут.

Теперь формируются 10 мини-багетов, заготовки оставляются на столе на 20 минут.

Каждая заготовка опускается в кастрюлю с кипящей водой на 30-40 секунд. После чего на багетах делаются косые надрезы и смазываются молоком.

Выпекается хлеб в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб получается вкусный и нежный, пышный и ароматный.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса