Продолжаете покупать невкусный магазинный хлеб? Есть идея получше!
Приготовьте домашний хлеб! Сделать это несложно, научитесь и будете наконец печь качественный хлеб, который понравится всем.
Приготовить дома хрустящий пышный багет не составит труда, если использовать одну хитрость.
Секрет хрустящего багета прост: перед выпечкой хлеб опускается в воду на 30 секунд. Если использовать этот простой лайфхак, то можно добиться потрясающего результата.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплое молоко добавляются соль и сахар, сухие дрожжи и оливковое масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
Добавляется мука и замешивается крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. В емкость, смазанную маслом, помещается тесто и оставляется под пленкой на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в размере в несколько раз. Тесто разделяется на 10 равных кусочков, из каждого формируется шарик и оставляется на столе на 10 минут.
Теперь формируются 10 мини-багетов, заготовки оставляются на столе на 20 минут.
Каждая заготовка опускается в кастрюлю с кипящей водой на 30-40 секунд. После чего на багетах делаются косые надрезы и смазываются молоком.
Выпекается хлеб в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб получается вкусный и нежный, пышный и ароматный.