Опытные хозяйки назвали маленькую хитрость, благодаря которой жареная картошка не развалится на сковородке

20.11.2020 16:55

Жареная картошка - это привычное и достаточно простое блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка.

Однако по факту далеко не всегда оно выходит идеальным - из-за неправильного метода приготовления корнеплод разваливается прямо на сковородке в процессе жарки.

Чтобы этого избежать, нужно знать одну простую хитрость, которую используют опытные хозяйки.

Прежде всего стоит помнить, что не стоит одновременно жарить большое количество картошки - часть не прожарится, а остальное пригорит. Форма может быть произвольной - на финальном вкусе это никак не отразится.

А вот о следующих двух секретах знают не все. 

Опытные хозяйки назвали маленькую хитрость, благодаря которой жареная картошка не развалится на сковородке

Первым делом измельченный картофель нужно хорошенько промыть. Это позволит "изгнать" лишний крахмал из картошки.

А потом в ход идет еще один лайфхак. Возьмите удобную емкость и отправьте в нее измельченный промытый картофель. Вскипятите чайник и залейте корнеплод водой.

Оставьте буквально на 5 минут "повариться", просушите и приступайте к жарке.

Стоит отметить, что готовить вам придется после такой первичной обработки всего 7-8 минут, не больше. По желанию через 3-4 минуты можно всыпать измельченный лук. Кстати, самая вкусная жареная картошка выходит у тех хозяек, кто готовит блюдо на топленом сливочном масле.

Не забывайте о том, что солить картошку лучше в самом конце, иначе она развалится.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса