Картофель – один из ключевых ингредиентов для винегрета, оливье и других салатов.
Есть немало рецептов, в которых клубни предлагается нарезать небольшими кубиками. В этот момент и возникает небольшая проблема – картофель разваливается.
На вкус блюдо это не влияет, но выглядит оно не таким аппетитным, как хотелось бы. Опытные кулинары решают эту проблему с помощью одного «секретного ингредиента».
Многие кулинары-любители не знают, что будет, если в кастрюлю с картофелем добавить уксус. Благодаря этому простому ингредиенту картошка не разварится больше, чем требуется, и будет держать форму.
Картофель после добавления уксуса покрывается тонким защитным слоем, благодаря которому клубни держат форму даже после нарезки.
Для начала на огонь ставят кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, добавляют 1-2 ст. л. уксуса (9%) на каждые 2 л воды. Затем в кастрюлю отправляют картофель в мундире и варят до готовности.
Если уксус не хочется добавлять, есть два запасных варианта. Первый – лимонная кислота (1 ч. л. на 2 л воды). Второй – ломтики лимона (2 шт. на 2 л воды).