Опытные хозяйки при варке картофеля добавляют в воду секретный ингредиент: невероятный фокус

17.04.2023 17:26

Картофель – один из ключевых ингредиентов для винегрета, оливье и других салатов. 

Есть немало рецептов, в которых клубни предлагается нарезать небольшими кубиками. В этот момент и возникает небольшая проблема – картофель разваливается. 

На вкус блюдо это не влияет, но выглядит оно не таким аппетитным, как хотелось бы. Опытные кулинары решают эту проблему с помощью одного «секретного ингредиента». 

Что добавить в картофель при варке

Многие кулинары-любители не знают, что будет, если в кастрюлю с картофелем добавить уксус. Благодаря этому простому ингредиенту картошка не разварится больше, чем требуется, и будет держать форму. 

Картофель после добавления уксуса покрывается тонким защитным слоем, благодаря которому клубни держат форму даже после нарезки. 

Картофель
Фото: © Белновости

Как правильно варить картофель 

Для начала на огонь ставят кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, добавляют 1-2 ст. л. уксуса (9%) на каждые 2 л воды. Затем в кастрюлю отправляют картофель в мундире и варят до готовности. 

Если уксус не хочется добавлять, есть два запасных варианта. Первый – лимонная кислота (1 ч. л. на 2 л воды). Второй – ломтики лимона (2 шт. на 2 л воды). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что добавить в картофель при варке
  2. Как правильно варить картофель