Опытные хозяйки раскрыли 7 секретов, которые помогут сделать яблочный пирог еще вкуснее

23.10.2020 20:53

Осень - это время традиционных десертов из яблок, поэтому стоит побаловать себя и домашних аппетитными пирогами.

Существует огромное количество рецептов приготовления, но стоит помнить о том, что в плане яблочных пирогов строгих стандартов не бывает и любой повар может сделать блюдо по-своему.

Какие 7 секретов опытных хозяек вам стоит взять на заметку:

1. Чтобы пирог вышел максимально вкусным, лучше всего отказаться от использования сладких сортов ягод в пользу кислых.

2. Можно будет добавить немного любых ягод для того, чтобы сделать вкус богаче и необычнее.

Опытные хозяйки раскрыли 7 секретов, которые помогут сделать яблочный пирог еще вкуснее

3. Как и для любой выпечки, не забудьте пропустить муку через сито. Это позволит тесту стать воздушным и таять во рту.

4. Также стоит помнить о том, что сам вкус теста тоже можно сделать более интересным. Добавьте в него ванилин или же корицу, которые отлично сочетаются с яблочным вкусом.

5. Масла для формы стоит добавлять немного - только для того, чтобы наш пирог не прилипал.

6. Чтобы пирог поднялся и не "падал" в процессе выпекания, не стоит постоянно открывать дверцу духовки и нетерпеливо поглядывать. Просто выждите необходимое время.

7. Подавать яблочный пирог нужно не сразу: пускай он немного остынет.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса