Ошибка, из-за которой вместо макарон получается «макаронная каша»: о чем должны помнить хозяйки

19.05.2022 14:17
Обновлено: 09.04.2023 08:09

Варка макарон - не такое простое действие, как может показаться на первый взгляд.

Нередко блюдо оказывается недоваренным или переваренным.

Кроме того, кушанье порой приобретает неудачную консистенцию: вместо плотных макарон кулинар получает неаппетитную мягкую массу, которую хочется назвать «макаронной кашей».

Чтобы не испортить гарнир, при его приготовлении нужно следовать одной несложной рекомендации.

Распространённая ошибка

Превращение твёрдых макарон в невкусную массу чаще всего связано с нехваткой воды в кастрюле.

макароны
Фото: © Белновости

Макаронные изделия - это не крупа. Жидкость, в которой они варятся, ни в коем случае не должна испаряться полностью.

Блюдо будет испорчено, даже если в ёмкости всё равно остаётся немного воды. Дело в том, что при варке макарон объём жидкости должен быть немалым.

Соотношение ингредиентов

Таким образом, жалеть воды не надо: лучше переборщить с этим ингредиентом, чем допустить его дефицит.

Желательно соблюдать следующее соотношение ингредиентов: на пачку макарон - не менее пяти литров жидкости. А лучше, чтобы объём составлял 6-7 литров.

В этом случае никаких проблем с приготовлением блюда не возникнет. Получится вкусный и аппетитный гарнир.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Распространённая ошибка
  2. Соотношение ингредиентов