Ошибка, которая испортит рассольник в два счета: ее совершает каждая третья хозяйка

11.01.2023 19:15

Первое блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом нравится многим, поэтому его стараются готовить почаще. 

К рассольнику, по традиции, принято подавать расстегаи с рыбой, ватрушки с творогом и пресные слоеные пирожки с ливером. 

Рассольник несложно приготовить, но еще проще его испортить. Есть одна распространенная ошибка, которая сводит на нет все старания. 

Вкус рассольника портят недоваренные маринованные огурцы. До нужного состояния ингредиент не доходит как раз из-за этой ошибки. 

Оказалось, что маринованные огурцы многие добавляют слишком рано. Кроме того, продукт нужно предварительно тушить. В идеале это нужно делать отдельно от лука и моркови. Только так можно полностью раскрыть вкус соленья. 

Фото: © Белновости

В основную массу продукт следует добавлять примерно за 10 мин. до готовности. Важную роль играет количество: на 500 г мяса берут 4 огурца. В противном случае яство получится слишком кислым. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса