Ошибки при закатке томатов: портят вкус и вид – никогда так не делайте

04.08.2024 22:11

Если банки с маринованными помидорами взрываются, скорее всего, вы неправильно их консервируете.

Рассказываем о двух распространенных ошибках при консервировании помидоров.

Как нельзя консервировать помидоры

Во-первых, ни в коем случае нельзя добавлять разрезанные зубчики чеснока.

Резаный чеснок делает рассол мутным, зубчики нужно класть только целыми.

Во-вторых, многие хозяйки не считают нужным ошпаривать зелень перед добавлением в банки.

помидоры
Фото: © Белновости

А это крайне важно, особенно если вы добавляете зелень в самом конце, когда в банки уже залит горячий маринад.

Именно из-за игнорирования этой процедуры и взрываются банки. Ошпаривать зелень необходимо, можно даже немного подержать ее в кипятке.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости