Такие овощи, как огурцы, принадлежат к категории скоропортящихся. Причиной тому является большое количество воды в их составе.
По этой причине большая часть хозяюшек пытается сохранить урожай огурцов с использованием таких методов, как маринование и засолка.
Но, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, есть и другой способ, который позволит сохранить зеленцы хрустящими на протяжении полугода.
Им пользовались наши предки, но сейчас об этом методе, к сожалению, мало кто помнит.
Исправим это досадное упущение, тем более что для того, чтобы огурцы оставались хрустящими, требуется не так уж много – всего-то соль и крапива.
Итак, начать следует с овощей – вымойте огурцы, дайте им просохнуть и обрежьте хвостики. Крапиву требуется тщательно промыть и мелко нарезать.
После того, как все будет готово, возьмите большую эмалированную кастрюлю (можно заменить бочонком), насыпьте на дно емкости соль и выложите огурцы. Их также требуется присыпать солью, а затем уложить крапиву.
Продолжайте чередовать слои, пока не заполните емкость овощами. Наверху должна оказаться крапива.
Затем накройте заготовку марлей, установите гнет и поместите ее в прохладное место. Спустя три дня слейте рассол и замените его новым, состоящим из воды и небольшого количества соли.