От этого салата с изюмом без ума все без исключения: простой рецепт

22.05.2023 14:34

Морковь – основа для приготовления самых разнообразных блюд.

А если добавить к ней изюм, да приправить все это дело апельсином, вы получите вкусный и вместе с тем пикантный салат, который никого не оставит равнодушным.

Что для этого понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 апельсин;
  • 55 г изюма;
  • 25 г кунжута;
  • 55 мл оливкового масла.

 

Итак, очищенную и вымытую морковку натрите на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Слишком длинные волокна придется разрезать.

Салаты
Фото: © Белновости

Апельсин стоит освободить не только от кожуры, но и от белых пленочек, чтобы салат не горчил, после чего нарезать дольки на кубики.

Теперь залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.

После того как со всеми предварительными процедурами будет покончено, можно приступать к сборке салата.

В блюдо выложите морковку, апельсин и изюм и присыпьте кунжутом, предварительно обжаренным на сковороде до румяности (без масла).

Осталось заправить салат маслом перед подачей, и можно наслаждаться его вкусом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса