Многие гурманы жалуются на то, что оладьи всегда выходят жёсткими и резиновыми.
В подобной ситуации нужно попробовать приготовить другой вариант блюда.
Причём этот способ приготовления не предусматривает использования дополнительных ингредиентов.
Напротив, нужно отказаться от добавления в тесто некоторых компонентов.
Это никак не повредит блюду. Напротив, оладьи приобретут нежность и пышность.
Многие кулинары считают яйца обязательным компонентом теста для оладий.
Ведь именно этот ингредиент делает основу более плотной, а кушанье - более сытным.
Яичный компонент предотвращает растекание оладий по сковороде.
Однако именно из-за этого продукта кушанье и приобретает жёсткость. Поэтому если гурмана никогда не устраивает консистенция блюда, то от ингредиента стоит отказаться.
В глубокую ёмкость надо налить 200 мл кефира и насыпать пищевую соду (1 ч. л.).
После того как смесь «заработает» (речь идёт о появлении пузырьков), в массу следует добавить по одной чайной ложке сахарного песка и растительного масла.
Разумеется, не обойтись и без мучного компонента. Ста граммов должно оказаться достаточно.
После перемешивания выйдет идеальная основа для оладий. Блюдо получится воздушным и невероятно нежным.