Если котлеты приелись и хочется разнообразить рацион чем-то более оригинальным, но таким же легким по процессу приготовления, то можно обратить внимание на фрикадельки.
Такое мясное угощение отлично подойдет к разным гарнирам. При этом вкус будет ярким и насыщенным, если точно следовать простому, но при этом необычному рецепту.
Для начала необходимо нарезать чеснок на мелкие кусочки. Если не хочется находить в блюде кусочки этой пряности, то можно воспользоваться чеснокодавилкой или взять масло на основе этого продукта.
Далее надо смешать фарш с перцем, солью и песто. Последний компонент легко заменить на сыр или зелень. Массу следует после этого тщательно перемешать. Из мясного теста необходимо сделать небольшие шарики.
Как только заготовка будет сделана, необходимо заняться соусом.
Для этого нужно взять томаты в собственном соку и взбить их блендером.
Затем можно переходить к обжарке фрикаделек. Сковорода должна быть предварительно разогрета.
Как только заготовка будет готова с одной стороны, ее надо перевернуть и добавить кусочки чеснока и томатный соус.
Жидкость должна немного выпариться и стать более густой. После этого на каждый мясной шарик следует положить по кусочку моцареллы. Затем сковороду надо накрыть крышкой на 3-5 минут до полного приготовления фрикаделек.