В интернете часто можно встретить советы, которые призваны облегчить жизнь любой хозяйки.
Да вот беда – не всегда эти рекомендации срабатывают в реальной жизни.
К примеру, приготовление овощей для салатов и других блюд в микроволновой печи за три минуты вызывает искреннее недоумение.
Разве можно положить целую свеклу в микроволновку, а спустя считанные минуты извлечь оттуда готовый ингредиент для винегрета?
Оказывается, да. Единственное условие – крупный корнеплод стоит нарезать на ломтики поменьше, а вот с морковкой или картошкой такие манипуляции будут лишними.
Можете смело класть овощи на тарелку, а затем отправлять в микроволновую печь, но не забудьте накрыть их сверху тройным слоем из влажных бумажных полотенец.
Можно сделать так – разместить бумажные полотенца сверху и сбрызнуть их водой из пульверизатора.
Овощам понадобится от 2 до 9 минут на то, чтобы достичь нужной консистенции.