Пальчики оближут и попросят еще. Удивите гостей вашим овощным «пирогом»

25.12.2024 10:24

Новый год все ближе и ближе. Стало быть, пора уже постепенно готовить праздничные столы.

Одним из восхитительных блюд, коими вы можете порадовать гостей, является овощной «пирог».

Приготовить его – дело нехитрое. Рецепт прост. Времени и усилий процесс отнимет немного.

Будьте уверены: это блюдо на вашем новогоднем столе станет настоящим хитом, гости пальчики оближут и попросят еще.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.

пирог
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Для приготовления блюда, представляющего собой овощи и грибы, запеченные под слоеным тестом, исходим из того, что речь идет о 4 порциях.

Итак, нам понадобятся резаный лук порей (штука), нарезанные ломтиками свежие шампиньоны (3 стакана).

Также нужны резаная кружочками морковь (2 штуки), две трети стакана замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки оливкового масла (экстра-класс).

Кроме того, возьмем две трети стакана овощного бульона, пласт готового слоеного теста.

А еще: измельченный на терке пармезан (2 столовые ложки), соль или черный молотый перец (по вкусу), вареный картофель (по желанию).

Приготовление

Предварительно разогреваем духовку – до 210 градусов. Решетку устанавливаем на среднюю позицию.

В большой сковороде на сильном огне разогреем оливковое масло.

Добавим туда лук порей с морковью, будем помешивать, процесс займет около двух минут.

Затем в сковороду отправим грибы и продолжим те же действия еще в течение двух минут.

Далее в эту компанию введем зеленый горошек и эстрагон, зальем бульоном, посолим и поперчим по вкусу.

Потом содержимое сковороды перекладываем в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.
    
Накроем эту форму листом слоеного теста, который придавим к овощам и краям формы.

Продавленную середину нужно слегка смазать водой и посыпать сыром.

Отправляем форму на противень, а тот – в разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут, пока не появится золотистый цвет.

На стол подаем закрытый «пирог» горячим, можно с вареным картофелем, но это по желанию.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление