Новый год все ближе и ближе. Стало быть, пора уже постепенно готовить праздничные столы.
Одним из восхитительных блюд, коими вы можете порадовать гостей, является овощной «пирог».
Приготовить его – дело нехитрое. Рецепт прост. Времени и усилий процесс отнимет немного.
Будьте уверены: это блюдо на вашем новогоднем столе станет настоящим хитом, гости пальчики оближут и попросят еще.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления блюда, представляющего собой овощи и грибы, запеченные под слоеным тестом, исходим из того, что речь идет о 4 порциях.
Итак, нам понадобятся резаный лук порей (штука), нарезанные ломтиками свежие шампиньоны (3 стакана).
Также нужны резаная кружочками морковь (2 штуки), две трети стакана замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки оливкового масла (экстра-класс).
Кроме того, возьмем две трети стакана овощного бульона, пласт готового слоеного теста.
А еще: измельченный на терке пармезан (2 столовые ложки), соль или черный молотый перец (по вкусу), вареный картофель (по желанию).
Предварительно разогреваем духовку – до 210 градусов. Решетку устанавливаем на среднюю позицию.
В большой сковороде на сильном огне разогреем оливковое масло.
Добавим туда лук порей с морковью, будем помешивать, процесс займет около двух минут.
Затем в сковороду отправим грибы и продолжим те же действия еще в течение двух минут.
Далее в эту компанию введем зеленый горошек и эстрагон, зальем бульоном, посолим и поперчим по вкусу.
Потом содержимое сковороды перекладываем в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.
Накроем эту форму листом слоеного теста, который придавим к овощам и краям формы.
Продавленную середину нужно слегка смазать водой и посыпать сыром.
Отправляем форму на противень, а тот – в разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут, пока не появится золотистый цвет.
На стол подаем закрытый «пирог» горячим, можно с вареным картофелем, но это по желанию.